Fisch, Exotisch

Gedämpfter Fisch mit Kokos & Koriander



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 groß. Rotzungen; gesäubert und geschuppt
  • ; Salz
  • 5 EL Zitronensaft
  • 170 g Koriander; gehackt
  • 50 g Kokosraspel
  • 6 Frische grüne Chillies; entkernt und gehackt
  • 4 Knoblauchzehen; gehackt
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1 Essl Zucker
  • Öl; zum Bestreichen
  • 1. Die Fische auf jeder Seite zweimal mit einem scharfen Messer diagonal einschneiden, dann innen und außen mit Salz und 4 Esslöffeln des Zitronensafts einreiben. In eine große Form legen und abgedeckt 30 Minuten an einem kühlen Ort ziehen lassen.

    2. Den Backofen auf 200° C vorheizen. Den restlichen Zitronensaft, Koriander, Kokosraspel, Chillies, Knoblauch, Kreuzkümmel und Zucker in einem Mixer oder mit einem Mörser zu einer glatten Paste verarbeiten.

    3. Zwei Stücke Backpapier, die groß genug sind, um jeweils einen Fisch einzuschlagen, mit etwas Öl bestreichen. Die Fische vollständig mit der Paste einreiben. In die Mitte der Backpapierbögen legen und gut verschließen. Die Päckchen auf ein Backblech setzen und im Ofen 25-30 Minuten garen. Die Fische auspacken und sofort servieren.

    TIPP Der Fisch sollte nicht länger als 1 Stunde in der Zitronenmarinade bleiben, sonst zersetzt die Säure langsam das Eiweiß.

    Stichworte

    Exotisch, Fisch, Indien

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