Fisch, Exotisch

Marinierter Fisch



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Frische grüne Chili
  • 4 Red Snapper; gesäubert
  • 125 ml Limettensaft
  • 4 EL Naturjoghurt
  • 1 TL Knoblauchpaste
  • 1 TL Ingwerpaste
  • 1 Essl Koriandersamen
  • 1 TL Garam masala
  • Einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe; nach Belieben
  • 75 g Butter
  • 2 TL Gemahlener Kreuzkümmel
  • GARNIERUNG

  • 1 Limette; in Spalten geschnitten
  • Korianderzweige
  • 1. Die Chili entkernen und hacken. Die Fische auf beiden Seiten mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden und mit Limettensaft beträufeln. Joghurt, Knoblauch- und Ingwerpaste, Koriander, Chili und Garam masala im Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten. In eine große flache Form füllen und die Lebensmittelfarbe, falls verwendet, einrühren. Die Fische hineinlegen und in der Marinade wenden. Mit Frischhaltefolie abgedeckt 8 Stunden im Kühlschrank marinieren, dabei mehrmals wenden.

    2. Den Backofen auf 190° C vorheizen. Die Fische aus der Marinade nehmen und auf ein Grillgitter mit untergestellter Fettpfanne legen. Im Ofen 10 Minuten garen.

    3. In der Zwischenzeit die Butter in einem kleinen Topf bei geringer Hitze zerlassen. Den Topf vom Herd nehmen und den Kreuzkümmel einrühren. Die Fische damit bestreichen und weitere 6-7 Minuten im Ofen garen. Auf vorgewärmte Servierteller heben, mit Limettenspalten und Koriander garnieren und sofort servieren.

    TIPP Die Butter sollte beim Zerlassen auf keinen Fall braun werden, sonst erhält sie einen bitteren Geschmack und verdirbt das Aroma des fertigen Gerichts.

    Stichworte

    Exotisch, Fisch, Indien

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