Keine Angabe

Kaninchenragout mit Steinpilzrahmsauce



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Beutel Getrocknete Steinpilze ( 20 gr ),mit lauwarmen
  • - Wasser bedecken und 10 Minuten quellen lassen
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Bd. Petersilie, fein gehackt
  • 1 kg Kaninchenragout
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Essl Mehl; ca.
  • 1 Essl Bratbutter
  • 300 ml Apfelwein
  • 1 Würfel Hühnerbouillon
  • 1 Becher Saucen Halbrahm oder Sauerrahm ( 180 gr )
  • Die Kaninchenstücke mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben In einer Bratkasserolle die Bratbutter erhitzen. Die Kaninchenstücke portionenweise, ringsum goldgelb anbraten. Herausnehmen und die Kasserolle vom Herd nehmen.

    Die Pilze in ein Sieb gießen und unter fließendem Kaltwasser gut spülen. Mit Haushaltpapier trockentupfen.

    Die Kasserolle wieder auf den Herd stellen. Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und Pilze unter Wenden gut durchdünsten. Mit Apfelwein ablöschen und den Bouillonwürfel darin auflösen.

    Die Kaninchenstücke samt dem ausgetretenen Saft beifügen. Die Kasserolle bedecken und das Gericht auf kleiner Hitze ca. 35 Minuten schmoren. Von Zeit zu Zeit die Kaninchenstücke wenden.

    Den Saucenrahm dazugießen und die Sauce nach Belieben nachwürzen.

    Eine Steinpilz - Rahmsauce ist das Ah und Oh zu hellem Fleisch.

    Dazu passen:

    Broccoli, Polenta, Nussrisotto, Kartoffelstock oder Nudeln in Butter.

    ::Stichworte : : ??? ::Erfasser : : Nicole Schweizer ::Erfasst am : : 18.10.2005

    Stichworte

    Titel - Rubrik - Stichworte