0.16666666 667 Schale Von einer unbehandelten Orange
0.16666666 667 Schale Von einer unbehandelten Zitrone
35 g Grieß
40 g Zucker
1 Eigelb
4 Blätter Gelatine
100 ml Sahne
150 g Erdbeeren
80 g Himbeeren
4 Minzekrönchen
(circa 35 Minuten) Erdbeeren gut waschen, Grün entfernen, die Hälfte im Mixer fein pürieren, die andere
Hälfte in kleine Würfel schneiden. Himbeeren im Mixer fein pürieren. Eigelb mit Zucker gut schaumig
rühren. Sahne steif schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken, zerlaufen lassen.
Acht Erdbeeren säubern und in Fächer schneiden.
Milch mit Zimtstange, Orangen- und Zitronenschale gut aufkochen,
Ingredienzien aus der Milch entfernen, den Grieß einrühren. Nun die Zucker-Eigelb-Mischung unterheben,
Erdbeerpüree einrühren, die
Gelatine unterziehen und die geschlagene Sahne unterheben, zuletzt die Erdbeerwürfel zufügen.
Masse in kalt ausgespülte Förmchen abfüllen, mindestens vier bis fünf Stunden, am besten über Nacht kalt
stellen. Danach stürzen, halbieren, eine Hälfte in Ecken schneiden und auf einem flachen Teller auffächern
und die andere Hälfte dazu anrichten.
Erdbeerfächer dazu setzen, Himbeerpüree rundum anträufeln, mit Minzekrönchen garnieren.