Nachtisch, Obst

Grießflammerie mit Erdbeeren an Himbeerpüree



Für 4 Personen

Zutaten

  • 250 ml Milch
  • 0.5 Zimtstange
  • 0.16666666 667 Schale Von einer unbehandelten Orange
  • 0.16666666 667 Schale Von einer unbehandelten Zitrone
  • 35 g Grieß
  • 40 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 4 Blätter Gelatine
  • 100 ml Sahne
  • 150 g Erdbeeren
  • 80 g Himbeeren
  • 4 Minzekrönchen
  • (circa 35 Minuten) Erdbeeren gut waschen, Grün entfernen, die Hälfte im Mixer fein pürieren, die andere Hälfte in kleine Würfel schneiden. Himbeeren im Mixer fein pürieren. Eigelb mit Zucker gut schaumig rühren. Sahne steif schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken, zerlaufen lassen. Acht Erdbeeren säubern und in Fächer schneiden.

    Milch mit Zimtstange, Orangen- und Zitronenschale gut aufkochen, Ingredienzien aus der Milch entfernen, den Grieß einrühren. Nun die Zucker-Eigelb-Mischung unterheben, Erdbeerpüree einrühren, die Gelatine unterziehen und die geschlagene Sahne unterheben, zuletzt die Erdbeerwürfel zufügen.

    Masse in kalt ausgespülte Förmchen abfüllen, mindestens vier bis fünf Stunden, am besten über Nacht kalt stellen. Danach stürzen, halbieren, eine Hälfte in Ecken schneiden und auf einem flachen Teller auffächern und die andere Hälfte dazu anrichten. Erdbeerfächer dazu setzen, Himbeerpüree rundum anträufeln, mit Minzekrönchen garnieren.

    Stichworte

    Dessert, Förmchen, Kräuter, Milchprodukt, Nachtisch, Obst

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