Suppe

Hühnersuppe mit Siamesischer Brunnenkresse - geng jeu ..



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 klein. Bund siamesische Brunnenkresse
  • 1 Litr. Hühnerbrühe
  • 1 Prise ; Salz
  • 50 g Hühnerbrust (oder Keulenfleisch ohne Haut)
  • 1 Prise Weißer Zucker
  • 3 EL Helle Sojasauce
  • Ein paar Scheiben frittierter Knoblauch
  • Im Grunde ist dies eine Gemüsesuppe, da das fein geschnittene Huhn nur eine Garnierung seiner Konsistenz wegen ist: Kleine getrocknete oder frische Garnelen, Flusskrebse und Miesmuscheln sind verlockende Alternativen. Siamesische Brunnenkresse gibt es in Asienläden, aber man kann jedes asiatische oder westliche Blattgemüse nehmen. Manchmal reichere ich die Suppe mit 2 EL gelber Bohnensauce an.

    Brunnenkresse putzen, waschen und in 2 cm lange Stücke schneiden.

    Brühe zum Kochen bringen und Salz hinzufügen. Hühnerfleisch gar ziehen lassen, herausnehmen, abkühlen lassen und in kleine Stücke zerteilen. Brühe aufkochen lassen, Brunnenkresse und Zucker hineingeben. Einige Minuten köcheln lassen, bis die Brunnenkresse zusammenfällt und weich ist - dies gibt der Suppe einen delikaten Nussgeschmack, der durch den frittierten Knoblauch noch verstärkt wird. Mit Sojasauce und frittiertem Knoblauch würzen. Die Suppe sollte nussig und salzig schmecken. Huhn hinzufügen und warm werden lassen.

    : O-Titel : Hühnersuppe mit Siamesischer Brunnenkresse - geng jeut : > pak bung

    Stichworte

    Suppe, Thailand

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