Hühnersuppe mit Siamesischer Brunnenkresse - geng jeu ..
Für
1
Rezept
Zutaten
1 klein. Bund siamesische Brunnenkresse
1 Litr. Hühnerbrühe
1 Prise ; Salz
50 g Hühnerbrust (oder Keulenfleisch ohne Haut)
1 Prise Weißer Zucker
3 EL Helle Sojasauce
Ein paar Scheiben frittierter Knoblauch
Im Grunde ist dies eine Gemüsesuppe, da das fein geschnittene Huhn nur eine Garnierung seiner
Konsistenz wegen ist: Kleine getrocknete
oder frische Garnelen, Flusskrebse und Miesmuscheln sind verlockende Alternativen. Siamesische
Brunnenkresse gibt es in Asienläden, aber man kann jedes asiatische oder westliche Blattgemüse
nehmen.
Manchmal reichere ich die Suppe mit 2 EL gelber Bohnensauce an.
Brunnenkresse putzen, waschen und in 2 cm lange Stücke schneiden.
Brühe zum Kochen bringen und Salz hinzufügen. Hühnerfleisch gar ziehen lassen, herausnehmen,
abkühlen lassen und in kleine Stücke zerteilen. Brühe aufkochen lassen, Brunnenkresse und Zucker
hineingeben. Einige Minuten köcheln lassen, bis die Brunnenkresse zusammenfällt und weich ist - dies
gibt der Suppe einen delikaten
Nussgeschmack, der durch den frittierten Knoblauch noch verstärkt wird. Mit Sojasauce und frittiertem
Knoblauch würzen. Die Suppe sollte nussig und salzig schmecken. Huhn hinzufügen und warm werden
lassen.
: O-Titel : Hühnersuppe mit Siamesischer Brunnenkresse - geng jeut
: > pak bung