Suppe, Sonstiges

Gurken-Tomaten-Kaltschale



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Salatgurke
  • ; Salz
  • 300 g Tomaten
  • 150 g Crème fraîche
  • 150 g Dickmilch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Essl Petersilie; gehackt
  • Pfeffer
  • Q U E L L E

  • - Absender: Karin Schmidt
  • - 2:2456/440.25 - 6.06.94
  • Salatgurke schalen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel auskratzen, das Gurkenfleisch in Würfel schneiden, mit Salz bestreuen, etwa 5 Minuten stehen lassen.

    Die Tomaten waschen, abtrocknen, halbieren, entkernen, das Tomatenfleisch in Würfel schneiden.

    Crème fraîche mit der Dickmilch verrühen (falls die Masse zu dicklich ist, noch etwas Milch hinzufügen), Knoblauchzehe abziehen, durchpressen und zusammen mit der Petersilie unterrüheren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Gurken-Tomaten-Würfel in die Masse geben und kalt stellen.

    Stichworte

    Kalt, Sonstiges, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte