Für den Sirup Zucker, Wasser und Orangenschale in einen Topf geben.
Zum Kochen bringen und rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Sirup durch ein Haarsieb in eine Schüssel streichen, dabei die
Orangenschale mit dem Löffelrücken ausdrücken, um möglichst viel von den ätherischen Ölen
herauszupressen. Schale wegwerfen und Sirup beiseite stellen.
Für den Tee Wasser in einem mittelgroßen Topf zum Kochen bringen und vom Herd nehmen. Minzeblätter
zerdrücken und in das Wasser streuen, 5 Minuten ziehen lassen. Durch ein Haarsieb in eine Schüssel
gießen.
Minzeblätter wegwerfen, Tee abkühlen lassen.
Unterdessen die Erdbeeren mit einem Holzlöffel durch ein Haarsieb in eine Schüssel streichen, dabei mit
einem Gummispatel Püree von außen am Sieb abstreifen. Püree zu dem erkalteten Tee geben.
Mit Orangensaft und Zuckersirup (Menge siehe Zutatenliste) aufgießen, und gut umrühren. Abschmecken
und gegebenenfalls mehr Zuckersirup dazugeben. (Falls etwas übrigbleibt, stellen Sie den Zuckersirup in
den Kühlschrank für weitere Teezubereitungen.) Tee zugedeckt in den Kühlschrank stellen und gut kühlen.
Zum Servieren einen großen Krug mit Eiswürfeln füllen, den Tee darübergießen. In gekühlte Gläser
eingießen. Mit einem Stengel Minze und einer Erdbeerscheibe garnieren.