Am besten eignet sich zum Einlegen der saisonfrische junge oder weiße Ingwer; man bekommt ihn
manchmal im Spätsommer ein paar Monate lang in Asienläden. Kann man nur reifen Ingwer bekommen,
schält man diesen, reibt ihn mit etwas Salz ein und lässt ihn ein paar Stunden ziehen, um ihm etwas
Schärfe zu entziehen. Vor Weiterverwendung in Wasser abspülen. Keine knotigen alten Ingwerwurzeln
verwenden.
Z U B E R E I T U N G Ingwer ca. 1 Stunde in Salzwasser einweichen. Abgießen, abspülen, Wasser
ausdrücken. In eine Schüssel legen. Zucker und Salz in Essig und Wasser auflösen. Zum Kochen bringen.
Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, den Sirup durch ein Sieb über den Ingwer gießen.
Zudecken und vor Gebrauch mindestens eine Woche ziehen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren.