Pfannengerührte getrocknete Muscheln - hoi maläng pu ..
Für
1
Rezept
Zutaten
200 g Muscheln
1 Prise ; Salz
1 Prise Weißer Zucker
3 EL Helle Sojasauce
Öl zum Frittieren
2 TL Weißer Zucker
1 groß. ; Prise Salz
1 Handvoll Korianderblätter
Am authentischsten für dieses Rezept sind Scheidenmuscheln, es geht aber auch mit Herz- oder
Kammmuscheln. Die Muscheln müssen nur
völlig trocken sein, sonst spritzen sie beim Frittieren und werden zäh.
Z U B E R E I T U N G Muscheln auslösen. Über Nacht in Salz, Zucker und Sojasauce marinieren. Am
nächsten Tag auf Rost legen und mehrere Stunden trocknen lassen. Wok erhitzen, Öl zugeben und
Muscheln ins heiß gewordene Öl geben. Herausnehmen, sobald sie knusprig sind. Mit Zucker, Salz und
Koriander bestreuen.