Beilagen

Pfannengerührte getrocknete Muscheln - hoi maläng pu ..



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 200 g Muscheln
  • 1 Prise ; Salz
  • 1 Prise Weißer Zucker
  • 3 EL Helle Sojasauce
  • Öl zum Frittieren
  • 2 TL Weißer Zucker
  • 1 groß. ; Prise Salz
  • 1 Handvoll Korianderblätter
  • Am authentischsten für dieses Rezept sind Scheidenmuscheln, es geht aber auch mit Herz- oder Kammmuscheln. Die Muscheln müssen nur völlig trocken sein, sonst spritzen sie beim Frittieren und werden zäh.

    Z U B E R E I T U N G Muscheln auslösen. Über Nacht in Salz, Zucker und Sojasauce marinieren. Am nächsten Tag auf Rost legen und mehrere Stunden trocknen lassen. Wok erhitzen, Öl zugeben und Muscheln ins heiß gewordene Öl geben. Herausnehmen, sobald sie knusprig sind. Mit Zucker, Salz und Koriander bestreuen.

    : O-Titel : Pfannengerührte getrocknete Muscheln - hoi maläng puu : > häng

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Thailand

    Titel - Rubrik - Stichworte