Beilagen

Süsser geschnetzelter Rochen - pla graben warn



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Rochenflügel, ca. 300 g
  • 2 EL Helle Sojasauce (2-3)
  • 1 Prise Weißer Zucker
  • 4 EL Palmzucker
  • 2 EL Fischsauce
  • Dies ist ein sehr kompliziertes kreaung kiam aus Phetchaburi südwestlich Bangkoks, wohin sich König Rama IV. während der Aprilhitze zurückzog. Sein Sommersitz lag hoch in den Hügeln und nutzte jede Brise vom nahe gelegenen Meer.

    Getrocknetes, gepökeltes Rindfleisch bereitet man in ganz Thailand so zu - und die Hofdamen probierten ihre verfeinerten Techniken bestimmt an regionalen Zutaten aus und produzierten neue, faszinierende Delikatessen. Dies ist eine davon.

    Z U B E R E I T U N G Fisch waschen und abtrocknen, dann über Nacht in Sojasauce und weißem Zucker marinieren. Am nächsten Tag bei mäßiger Hitze grillen, bis er übergar, aber nicht allzu angebrannt ist. Abkühlen lassen, dann auseinanderzupfen und in feine Fasern zerzupfen. Palmzucker bei schwacher Hitze in schwerem kleinen Topf oder Wok zum Kochen bringen. Fisch zugeben und ständig rühren, damit er nicht klumpt. Fischsauce angießen und köcheln lassen, bis die Fischfasern gleichmäßig vom Sirup benetzt sind.

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    Beilage, Beilagen, Thailand

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