Gemüse

Grünes Gemüsecurry mit Süßkartoffeln und Auberginen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Essl Öl
  • 1 Zwiebel; gehackt
  • 1 Essl Currypaste, grüne
  • 375 ml Kokosmilch
  • 250 ml ; Wasser
  • Kartoffeln (Süßkartoffel); gewürfelt
  • Aubergine; gewürfelt
  • 6 Kaffir-Limettenblätter
  • 2 EL Fischsauce
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 TL Limetten, die Schale
  • 2 TL Zucker, braun
  • Koriandergrün; zum Bestreuen
  • Öl erhitzen. Zwiebel und Currypaste hinein geben, 3 Minuten unter Rühren dünsten. Kokosmilch und Wasser zugeben, zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und ohne Deckel ca. 5 Minuten köcheln lassen. Süßkartoffel zufügen, 6 Minuten kochen. Dann Aubergine und Limettenblätter zugeben, unter Rühren 10 Minuten weich kochen. Fischsauce, Limettensaft und -schale und Zucker zugeben, mit Korianderblätter bestreuen.

    Stichworte

    Gemüse

    Titel - Rubrik - Stichworte