Keine Angabe

Doikn



Für 4 Personen

Zutaten

  • 0.75 Litr. Milch
  • 1 Ei
  • 100 g Zucker
  • 1 Beutel Hefe
  • 100 g Mehl
  • 200 ml Milch
  • 100 g Butter
  • NOTIERT VON K-H BOLLER 11/O1

  • Zubereitung:
  • Milch, Ei, Zucker, Hefe und Mehl verrühren und dann an einem warmen
  • Ort
  • etwa zwei Finger in die Höhe gehen lassen. Aus dem Hefeteig, der die
  • Konsistenz von Pfannkuchteig haben sollte, kleine goldgelbe
  • Pfannkuchen
  • backen, etwa so groß wie kleine Semmeln. Eine viereckige Pfanne mit
  • Fett ausstreichen und mit Zucker und zerriebenen Butterkeksen
  • ausstreuen. Lagenweise die Doikn in die Pfanne schichten und mit
  • Zucker
  • und Keksbröseln bestreuen.
  • In der Milch die Butter zerlaufen lassen und die Milch über die Doikn in der Pfanne gießen. Das ganze im Backofen bei ca. 150 Grad backen, bis die oberste Schicht hellbraun ist, höchstens 20 Minuten.

    Stichworte

    Bayern

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