Keine Angabe

Golatschen



Für 4 Personen

HEFETEIG

  • 500 g Mehl
  • 250 g Flüssiges Butterschmalz
  • - oder flüssige Margarine
  • 1 Beutel Hefe
  • 1 Ei
  • 2 EL Zucker
  • 125 ml Milch
  • QUARKMASSE

  • 500 g Quark
  • 1 Ei
  • 100 g Sultaninen
  • 100 g Zucker
  • NOTIERT VON K-H BOLLER 11/O1

  • Zubereitung:
  • Den Hefeteig herstellen und in neun Teile teilen, daraus jeweils
  • Kugeln
  • formen und etwa desserttellergroß auswallen. Die angerührte Quarkmasse
  • in der Mitte der Teigkreise verstreichen. Den Teig an jeweils zwei
  • gegenüberliegenden Stellen etwas ziehen und nach innen falten, so dass
  • der fertige Golatschen wie ein Briefkuvert aussieht, etwas kleiner als
  • DIN A 5-Größe. In der Mitte in die Quarkmasse fünf Sultaninen und eine
  • Extraportion Zucker geben. Zerlassene Butter hineinträufeln, den Teig
  • mit der Butter bestreichen und geriebene Plätzchen, Kekse oder
  • Lebkuchen darüberstreuen.


  • Stichworte

    Bayern

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