Fisch, Gemüse, Obst, Backen

Rauchforellensalat mit Rucola und gebratenen Äpfeln



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Rauchforellenfilets ohne Haut (à 80 g)
  • 2 klein. Bund Rucola
  • 1.5 Äpfel (zum Beispiel Royal Gala)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 klein. Ciabatta
  • 1 Essl Meerrettich (Glas)
  • 0.25 Rote Zwiebel
  • 2 Limetten; den Saft
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 Essl Basilikum
  • 4 Basilikumkrönchen
  • 2 EL Olivenöl
  • 20 ml Apfelsaft
  • Meersalz
  • Chiliflocken
  • (circa 20 Minuten) Rucola gut waschen, abtropfen, als Bett auf einem Teller anrichten. Ciabatta würfeln, Knoblauchzehe schälen, klein würfeln und beides in wenig Olivenöl goldgelb rösten. Forellenfilets in Stücke zerteilen. Äpfel säubern, das Gehäuse ausstechen, in Blättchen schneiden und in wenig Olivenöl angehen* lassen, Forellen zugeben, kurz mit braten.

    Zwiebel schälen, fein würfeln, mit Meerrettich, Limettensaft, Olivenöl und Apfelsaft gut verrühren. Basilikum abzupfen, in Streifen schneiden, mit unterziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die angebratenen Äpfel zugeben, in der Marinade ziehen lassen. Danach auf Rucolabett anrichten, Marinade darüber ziehen, Knoblauchcrôutons darüber verteilen, mit Basilikumkrönchen garnieren und mit Pfeffermühle darüber gehen.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

    Stichworte

    Backen, Brot, Fisch, Gemüse, Kräuter, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte