Gemüse, Obst

Tomaten-Apfel-Chutney



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Zwiebeln; geviertelt
  • 1 kg Tomaten; enthäutet
  • 500 g Säuerliche Äpfel
  • - geviertelt
  • 0.5 Litr. Weinessig
  • 250 g Brauner Zucker
  • 2 EL Senfkörner
  • 0.5 TL Cayennepfeffer
  • 2 cm-Stück Frischer Ingwer
  • 200 g Rosinen
  • Salz
  • Zwiebeln Tomaten und Äpfel in einen weiten Topf geben. Essig, Zucker, Senfkörner, Cayennepfeffer, ger. Ingwer, Rosinen und wenig Salz zufügen. Unter gelegentlichem Umrühren bei mittlerer Hitze einkochen, bis eine dickliche Masse entstanden ist, die auf einem Teller nicht auseinander läuft (bis zu 2 Stunden). Das Chutney evtl. nachsalzen. In heiss ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen und sofort verschliessen. Angebrochene Gläser im Kühlschrank aufbewahren bald verbrauchen.

    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

    Quelle: Schrot und Korn - Leserin K. Breiding aus Mönchengladbach.

    Stichworte

    Apfel, Chutney, Gemüse, Obst, Tomate

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