Saucen

Tomatenmarmelade



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Grüne Chilischoten
  • 500 g Tomaten (oder Tomaten
  • - aus der Dose 400 g EW)
  • 75 g Brauner Zucker
  • 2 EL Tomatenmark
  • 5 EL Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Vox ? Schmeckt nicht,
  • - gibt's nicht 2005-03-03,
  • - Tim Mälzer, erfasst von
  • - Michäl Braun
  • Den braunen Zucker in einer Pfanne erhitzen und hellbraun karamellisieren lassen. Die Chilischoten längs halbieren, entkernen und fein hacken. Chili dazugeben, Tomatenmark dazugeben und sofort mit dem Essig ablöschen.

    Die Tomaten halbieren, die Kerne herausdrücken und die Tomaten hacken.

    Kurz kochen lassen und die Tomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze unter Rühren 12-15 Minuten kochen.

    Stichworte

    Dip, Sauce, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte