Gelierte Zitronenmilch mit Erdbeer-Kokos-Kaltschale
Für
6
Personen
Zutaten
6 Blätter Gelatine
600 ml Milch
2 EL Zucker
1 Unbehandelte Zitrone, die abgeriebene Schale
250 g Erdbeeren
2 EL Puderzucker (2-3)
0.5 Zitrone; den Saft
4 EL Kokoslikör (4-5)
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 6 kleine Einmachgläser mithilfe eines zusammengerollten
Tuchs etwa 45 Grad schräg stellen.
Die Milch mit Zucker und Zitronenschale erwärmen. Die Gelatine ausdrücken und darin unter Rühren
auflösen. Die Milch in die Einmachgläser füllen und im Kühlschrank 1 Stunde gelieren lassen.
Die Erdbeeren putzen, waschen und trocken tupfen. Mit Puderzucker, Zitronensaft und Kokoslikör mit dem
Pürierstab mixen. Durch ein Sieb streichen und auf die Zitronenmilch geben.
Tipp:
Wenn Sie die Zitronenmilch in Einmachgläser füllen und verschließen, ist dieses Dessert ideal für ein
Picknick.