Salat, Gemüse, Fisch

Nudelsalat mit Paprika



Für 4 Personen

Zutaten

  • 200 g Farfalle oder andere Nudeln
  • JE

  • 1 Rote und gelbe Paprikaschote
  • 2 Stangen Sellerie
  • 100 g Kleine Champignons
  • 100 g In Öl eingelegten Thunfisch
  • 8 EL Obstessig
  • 1 TL Mittelscharfer Senf
  • Weißen Pfeffer & Salz
  • - frisch aus der Mühle
  • Zucker
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 EL Olivenöl
  • 2 Hart gekochte Eier
  • 3 Zweige Gemischte Kräuter
  • 1 Essl Kapern
  • 1 Eingelegtes Sardellenfilet
  • 2 EL Entsteinte Oliven
  • NOTIERT VON K-H BOLLER 11/O1

  • Zubereitung:
  • Farfalle (Nudeln) in Salzwasser nach Packungsaufschrift bissfest
  • kochen.
  • Abschrecken und auskühlen lassen. Die Paprikaschoten sowie den
  • Sellerie
  • waschen, putzen und in Streifen schneiden. Champignons trocken
  • abreiben.
  • Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken. Alles in eine Schüssel
  • geben. Obstessig mit mittelscharfem Senf, Salz, Pfeffer und etwas
  • Zucker verrühren. Knoblauchzehen schälen, dazupressen. Olivenöl
  • unterschlagen. Kräuter abbrausen, trockenschütteln und die Blätter von
  • den Zweigen zupfen.
  • Eier schälen und mit Kräutern, Kapern und dem Sardellenfilet hacken. Oliven in Ringe schneiden. Mit der Marinade in die Schüssel geben, mischen.

    Stichworte

    Ei, Fisch, Gemüse, Paprika, Pasta, Salat, Thunfisch

    Titel - Rubrik - Stichworte