Snack

Himmlisches Rind - neua sawarn



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Essl Korianderwurzel; geschabt und gehackt
  • 1 groß. ; Prise Salz
  • 2 EL Knoblauch; gehackt
  • 15 Weiße Pfefferkörner
  • 500 g Rumpsteak
  • 4 EL Palmzucker
  • 3 EL Helle Sojasauce
  • 2 EL Korianderkörner; leicht zerdrückt
  • Öl zum Frittieren
  • Schmeckt toll mit Chilisauce und einem eiskalten Bier. Ich kann mich erinnern, wie ich vor vielen Jahren mit einem Zug ins Landesinnere fuhr - es war bei meinem ersten Thailand-Besuch - und beeindruckt war, dass es selbst in der dritten Klasse so köstliches Essen gab.

    Z U B E R E I T U N G Korianderwurzel, Salz, Knoblauch und Pfefferkörner im Mörser zu feiner Paste zerreiben. Fleisch in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, diese mit Paste, Zucker und Sojasauce einreiben und 3 Stunden marinieren.

    Zerdrückte Korianderkörner ins Fleisch drücken, dann in der Sonne (oder an einem warmen Platz) fast, aber nicht völlig trocken werden lassen - normalerweise etwa 1 voller Tag.

    In mäßig heißem Öl goldbraun frittieren, bis es duftet.

    Stichworte

    Snack, Thailand

    Titel - Rubrik - Stichworte