Keine Angabe

Griechischer Joghurtkuchen



Für 20 StA¼cke

Zutaten

  • Fett und Mehl fA¼r die Form
  • 1 Becher (200 g) griechischer Sahne-Joghurt
  • 0.5 Becher (ca. 100 g) Pistazienkerne
  • 200 g Weiche Butter
  • 1 Becher (ca. 240 g) Zucker
  • ; Salz
  • 4 Eier (Gr. M)
  • 1.5 Becher (ca. 250 g) Mehl
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 2 Zitronen; Saft von
  • 0.5 Becher (ca. 125 g) Honig
  • HolzspieAY
  • ZUBEREITUNGSZEIT

  • - 1 1/4 Stunden + Wartezeit
  • STAoCK

  • - ca. 250 kcal, A£ 4 g, F 13 g, KH 27 g
  • Gugelhupfform (ca. 2 1 Inhalt) fetten und mit Mehl ausstA#uben. Den Backofen vorheizen (E-Herd: 200A° C/Umluft: 175A° C/ Gas: Stufe 3). Joghurt in eine SchA¼ssel fA¼llen. Becher auswaschen, abtrocknen und als Messbecher benutzen.

    Pistazien fein hacken. Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des HandrA¼hrgerA#ts cremig rA¼hren. Eier einzeln unterrA¼hren. Joghurt unterrA¼hren. Pistazien, bis auf 2 EL, mit Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrA¼hren.

    Teig in die Form fA¼llen und glatt streichen. Im heiAYen Ofen 45-50 Minuten backen. Kuchen in der Form ca. 15 Minuten abkA¼hlen lassen. Dann stA¼rzen und mit einem HolzspieAY mehrmals einstechen.

    Zitronensaft und Honig aufkochen. Den heiAYen Gugelhupf damit nach und nach betrA#ufeln und mit A¼brigen Pistazien bestreuen.

    Lieber saftig oder trocken? ... die Vorlieben sind verschieden.

    Daher mit einem langen HolzspieAY in den Kuchen stechen, bevor Sie ihn aus dem Ofen nehmen. Kleben beim Herausziehen sehr weiche KrA¼mel NICHT roher Teig - am SpieAY, ist der Kuchen spA#ter innen noch etwas feucht oder "klitschig". FA¼r die trockene Variante den Kuchen 5-10 Minuten lA#nger hacken, dann haften kaum noch KrA¼mel am SpieAY.

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