Crostatine con Fichi E Lamponi -Torteletts mit Feigen ..
Für
4
Personen
ZUBEREITUNG
- ca. 35 Minuten + Ruhezeit
320 g Geschälte blaü Feigen
250 g Mehl
80 g Butter
50 g Zucker
50 g Puderzucker
30 g Himbeeren
1 klein. Ei
Salbei
Zitrone
; Salz
Einen Mürbeteig aus 45 g Puderzucker, 70 g weicher Butter, etwas Salz, dem Mehl, der abgeriebenen
Schale einer halben Zitrone und dem Ei kneten. Teig im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen. 50 ml
Wasser mit dem Zucker aufkochen, vom Herd nehmen, ein Salbeiblatt hinzufügen und den kochendheißen
Sirup über die in Spalten geschnittenen Feigen gießen. Mit Klarsichtfolie abdecken und erkalten lassen. 4
Tortelettformen (O 12 cm) fetten und mit dem Mürbeteig auskleiden. Bei 180°C 12 Minuten blind (mit
Hülsenfrüchten bedeckt) backen, dann weitere 8 Minuten ohne die Hülsenfrüchte. Die abgekühlten
Torteletts mit den Feigen, zerpflückten Himbeeren und Puderzucker servieren.
: O-Titel : CROSTATINE CON FICHI E LAMPONI -Torteletts mit Feigen
: > und Himbeeren