Fleisch

Kalte Passionsfrucht-Karotten-Suppe mit GeflA¼gel-Chil ..



Für 4 Personen

PASSIONSFRUCHT-KAROTTEN-SUPPE

  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Karotten
  • 1 Kartoffel (100 g), mehlig kochend
  • 2 cm Ingwerknolle
  • 30 g Butter
  • 100 ml Passionsfruchtsaft
  • 100 ml Karottensaft
  • 600 ml GeflA¼gelfond
  • Pfeffer & Salz
  • Chili aus der GewA¼rzmA¼hle
  • GEFLAoGEL-CHILI-BAäLLCHEN

  • 300 g GeflA¼gelbrust
  • 2 Schalotten; fein gewA¼rfelt
  • 2 Knoblauchzehen; fein gewA¼rfelt
  • 1 Chilischote; fein gewA¼rfelt
  • 1 Essl Koriander; fein gehackt
  • 2 EL Helle Sojasauce
  • 1 TL Heller Sesam, gerA#stet
  • 1 Eigelb
  • Pfeffer & Salz
  • Chili aus der GewA¼rzmA¼hle
  • 3 groAY. Kartoffeln (ca. 400 g)
  • Butterschmalz zum Ausbacken
  • ; Salz
  • 4 PassionsfrA¼chte
  • 2 EL Naturjoghurt 3,5 %
  • 2 Korianderzweige
  • Die Suppe wird u.a. mit Kartoffeln, Karottensaft und GemA¼sefond gekocht und pA¼riert. Die GeflA¼gelbrust-BA#llchen mit GewA¼rzen verfeinert und mit Kartoffelspaghetti umwickelt.

    Passionsfrucht-Karotten-Suppe

    Schalotten und Knoblauch schA#len und fein wA¼rfeln. Karotten und Kartoffel schA#len und grob wA¼rfeln. Ingwer schA#len und fein reiben. Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten, Knoblauch, Karotten und Kartoffeln darin anschwitzen. Den Ingwer zugeben, Passionsfruchtsaft, Karottensaft und GeflA¼gelfond angieAYen und mit Salz, Pfeffer und Chili aus der GewA¼rzmA¼hle wA¼rzen. Die Suppe etwa 15 bis 20 Minuten kochen lassen, anschlieAYend in einem Glasmixer fein pA¼rieren, durch ein Sieb gieAYen und kalt stellen.

    GeflA¼gel-Chili-BA#llchen

    Die GeflA¼gelbrust sehr fein hacken oder durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen. Das Fleisch in eine SchA¼ssel geben. Schalotten, Knoblauch, Chili, Koriander, Sojasauce, Sesam und Eigelb zugeben und alles gut verkneten. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Chili aus der GewA¼rzmA¼hle krA#ftig abschmecken. Die Kartoffeln waschen, schA#len und mit Hilfe einer Kartoffelspaghettimaschine zu langen FA#den drehen. Die GeflA¼gelmasse zu BA#llchen formen und diese mit den Kartoffelspaghetti umwickeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die BA#llchen darin goldgelb ausbacken, auf KA¼chenpapier abtropfen lassen und mit etwas Salz wA¼rzen. Die PassionsfrA¼chte halbieren, das Fruchtmark herauskratzen und zusammen mit dem Joghurt in die Suppe geben. Die Suppe in gekA¼hlte GlA#ser oder Tassen geben und die knusprigen GeflA¼gel-Chili-BA#llchen separat servieren. Die Suppe mit etwas frischem Koriander garnieren.

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    Stichworte

    Fleisch, Huhn

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