Dessert di frutta con yogurt e noci - Obstteller mit ..
Für
1
Person
ZUBEREITUNG
- ca. 15 Minuten
125 g Magermilchjoghurt
40 g Rote Johannisbeeren
40 g Rote Trauben
20 g Brombeeren
15 g Rohrzucker
2 Walnusskerne
2 Frische Datteln
1 Feige
Johannisbeeren pürieren und unter das Joghurt mischen. Datteln halbieren, Stein entternen, Feige mit
Haut vierteln und alles auf ein Blech mit einem mit Rohrzucker bestreuten Bogen Backpapier legen und im
Ofen bei 200°C 5 Minuten garen. Die Walnusskeren fein hacken.
Das Joghurt in einen tiefen Teller gießen, Brombeeren, Heidelbeeren, halbierte Trauben und das lauwarme
andere Obst dazulegen. Zum Schluss mit den gehackten Walnüssen bestreuen.
Johannisbeeren, rote Trauben, Heidelbeeren, Brombeeren... mit nur 7 g Fett und 266 Kalorien pro Portion
ist dieses Dessert eine wahre Goldmine an Antioxidantien, die besonders positiv auf die Blutgefäße wirken.
Joghurt verbessert die Fähigkeit des Darms, Vitamine aus der Nahrung aufzunehmen, aus den Walnüssen
stammen die mehrfach ungesättigten Fettsäuren.
: O-Titel : Dessert di frutta con yogurt e noci - Obstteller mit
: > Joghurt und Walnüssen