Nachtisch, Milchprodukte

Dessert di frutta con yogurt e noci - Obstteller mit ..



Für 1 Person

ZUBEREITUNG

  • - ca. 15 Minuten
  • 125 g Magermilchjoghurt
  • 40 g Rote Johannisbeeren
  • 40 g Rote Trauben
  • 20 g Brombeeren
  • 15 g Rohrzucker
  • 2 Walnusskerne
  • 2 Frische Datteln
  • 1 Feige
  • Johannisbeeren pürieren und unter das Joghurt mischen. Datteln halbieren, Stein entternen, Feige mit Haut vierteln und alles auf ein Blech mit einem mit Rohrzucker bestreuten Bogen Backpapier legen und im Ofen bei 200°C 5 Minuten garen. Die Walnusskeren fein hacken. Das Joghurt in einen tiefen Teller gießen, Brombeeren, Heidelbeeren, halbierte Trauben und das lauwarme andere Obst dazulegen. Zum Schluss mit den gehackten Walnüssen bestreuen.

    Johannisbeeren, rote Trauben, Heidelbeeren, Brombeeren... mit nur 7 g Fett und 266 Kalorien pro Portion ist dieses Dessert eine wahre Goldmine an Antioxidantien, die besonders positiv auf die Blutgefäße wirken. Joghurt verbessert die Fähigkeit des Darms, Vitamine aus der Nahrung aufzunehmen, aus den Walnüssen stammen die mehrfach ungesättigten Fettsäuren.

    : O-Titel : Dessert di frutta con yogurt e noci - Obstteller mit : > Joghurt und Walnüssen

    Stichworte

    Beere, Dattel, Dessert, Italien, Joghurt, Milchprodukte, Nachtisch

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