Fleisch

Salbei-Bandnudeln mit Speck-HA¼hnchen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Bandnudeln
  • 4 StA¼cke Filet (BrusthA#lften
  • - ohne Haut und Knochen) vom
  • - Huhn
  • 1 Bd. Salbei
  • 150 g Gut mit Fleisch
  • - durchwachsener Speck
  • 200 ml Sahne
  • 1 Bd. FrA¼hlingszwiebeln
  • 0.5 Limone
  • 100 ml Trockener WeiAYwein
  • 1 groAY. Schalotte
  • 15 g Butter; alternativ: A#l
  • Einkaufstipp: Kaufen Sie den Speck am besten nicht aus der Plastikfolie, sondern frisch beim Schlachter (wegen des besseren Rauchgeschmacks). Die Zutaten fA¼r dieses Rezept kosten insgesamt etwa neun Euro, ohne Wein.

    Die Nudeln bissfest kochen und abgieAYen. In dem noch heiAYen Topf die Butter zerflieAYen lassen, die Nudeln zurA¼ckschA¼tten und mit mindestens zehn klein geschnittenen Salbei-BlA#ttern vermischen. Mit dem Deckel abdecken und warm stellen. Die Schwarte vom Speck groAYzA¼gig abschneiden und grob zerschnitten in der heiAYen Pfanne auslassen. Die Schwarte wieder herausnehmen, den klein gewA¼rfelten Speck, die Schalotten-WA¼rfel und die HA¼hnerbrust in die Pfanne geben und kurz anbraten. Mit dem WeiAYwein ablA#schen und so lange kA#cheln lassen, bis alles fast trocken ist. Dann die Sahne angieAYen, mit wenig Pfeffer & Salz aus der MA¼hle und dem Saft einer halben Limone abschmecken. Zu Schluss die schrA#g geschnittenen Scheiben der FrA¼hlingszwiebeln dazugeben, einmal aufkochen lassen und in tiefen Tellern auf den Salbei-Bandnudeln servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Huhn, PAsta

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