Salat, Obst

Insalata Di Arance - Orangensalat



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 6 Orangen
  • Olivenöl
  • ; Salz
  • Edelsüßer Paprika
  • Da die Orangen selbst schon säürlich sind, brauchen Sie für diesen Salat weder Essig noch Zitronensaft zum Anmachen.

    Die Orangen schälen. Dabei sollten Sie auch die weiße Haut sorgfältig entfernen. Schneiden Sie die Orangen in dünne Scheiben. Fangen Sie den Saft in einer Schale auf. Entfernen Sie mit einem kleinen Küchenmesser die Kerne. Legen Sie die Orangen auf eine große Salatplatte leicht überlappend nebeneinander. Geben Sie den Saft darüber. Träufeln Sie etwas Olivenöl über die Orangen. Leicht mit Salz und etwas Paprika würzen und sofort servieren.

    TIPP:

    - Orangen bleiben bei Zimmertemperatur eine Woche frisch, im Kühlschrank sogar zwei bis drei Wochen. Saft und Schale lassen sich hervorragend einfrieren.

    Stichworte

    Basilicata, Obst, Orange, Salat

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