Jakobsmuscheln mit Steinpilzen, Artischocken und Dashi
Für
4
Personen
Zutaten
12 Gereinigte Jakobsmuscheln
8 mittl. Steinpilze
8 Artischocken
1 Tasse(n) Weißwein
1 Karrotte
1 Zwiebel
1 Knoblauchknolle
0.25 Bd. Thymian
Reisöl
1 Beutel Thunfischflocken
4 Frühlingszweibeln
Als erstes lösen Sie die Muscheln aus Ihren Hüllen und entnehmen den Muskel. Spülen Sie die Muscheln
nun ab und klopfen Sie sie ein bisschen trocken, bevor Sie sie bis zum Kochen in den Kühlschrank legen.
Für das Dashi geben Sie ca. 4 Hände voll Thunfischflocken in einen Topf. Zerkleinern Sie die
Frühlingszwiebeln und geben Sie diese zusammen mit Wasser ebenfalls in den Topf und lassen es für ca
eine Stunde köcheln. Nach 1 Stunde seihen Sie nun ca. die Hälfte des Wassers ab .
Für die Artischocken: würfeln Sie zuerst die Zwiebel sowie die
Karotten und schwitzen Sie diese, gewürzt mit Knoblauch und Thymian, in einen Topf an. Geben Sie nun
die gereinigten Artischocken sowie Weißwein dazu und bedecken Sie die Mischung mit Wasser, bringen
Sie es zum Kochen und lassen es so lange köcheln bis die Artischocken weich sind.
Die Steinpilze: nutzen Sie ein Schälmesser um Schmutzreste von dem
Stamm zu lösen, halbieren Sie den Pilz und geben Sie ihn in einen Topf mit Öl, indem Sie die Pilze für ca.
2 Stunden, oder bis die Pilze entsprechend weich sind, unter geringer Hitze schmoren lassen.
Lassen Sie die Pilze in dem Öl abkülen.
Zum Abschluss braten Sie die Muscheln in einer heißen Pfanne an und sautieren Sie die Artischocken und
die Steinpilze bis sie warm und leicht braun sind. Nehmen Sie eine Schale in der Sie abwechselnd Pilz
und Artischocken anordnen, legen Sie die Muscheln oben auf und übergießen Sie alles mit der Brühe und
servieren Sie.