1 Essl Schwarze Schokolade (70 Prozent Kakaoanteil)
1 Papaya
0.5 Vanillestange
0.25 Litr. Kokosmilch
2 Tropfen Bittermandelöl (2-3)
Akazienhonig
Vanillestange auskratzen und zusammen mit den übrigen Zutaten im Mixer pürieren, eventuell durch ein
Sieb streichen, mit frischem Saft (Papaya, Ananas) auffüllen und nach Bedarf mit Honig süßen. Zum
Servieren kann Kokoslikör zugesetzt werden. Zur Krönung kann der Drink stilecht in einer in Kokosnuss
serviert werden.
Info:
Smoothie-Variationen
Während herkömmliche Fruchtsäfte aus dem gepressten Saft einer Frucht bestehen, werden bei
Smoothies ganze Früchte püriert. Je nach Rezept wird dann das Fruchtmarkt oder Fruchtpüree mit Säften
gemischt, um die gewünschte cremige Konsistenz zu erhalten - deshalb
auch das englische Wort "smooth" wie fein, gleichmäßig, sämig.
Ein Smoothie lässt sich ganz einfach selber herstellen: Die Früchte,
wie Kiwis, Bananen, Pfirsiche oder Himbeeren, werden falls nötig geschält oder entkernt und dann im Mixer
püriert. Ist der Fruchtbrei zu dickflüssig, wird - je nach Geschmacksrichtung - ein wenig
Apfelsaft, Orangensaft oder Birnensaft hinzugegeben. Es gibt eine Menge Rezepturen und Zutaten für
Smoothies. Ja nach Vorlieben können Sie auch Schokolade, Erdnussbutter oder grünen Tee zugeben.