Salat, Gemüse

Kartoffelsalat mit zweierlei Bohnen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 800 g Fest kochende Kartoffeln; zum Beispiel Bamberger
  • - HA#rndl, Sieglinde oder die blaü Vitelotte
  • 4 Anchovis; Sardellenfilets in A#l (4-5)
  • 3 Knoblauchzehen
  • Pfeffer
  • 3 EL OlivenA#l (3-4)
  • 2 EL Sherry- und Apfelessig (2-3)
  • 1 Schuss BrA¼he
  • 2 EL Kapern
  • 1 Rote Zwiebel
  • 250 g Feinste grA¼ne BA#hnchen; blanchiert
  • 1 Tasse(n) Gekochte weiAYe Bohnenkerne (1-2)
  • Eventuell 1-2 feste Tomaten
  • 1 Tasse(n) Kleine schwarze Oliven
  • ; Salz
  • KrA#uter; Schnittlauch, Petersilie
  • SalatblA#tter zum Anrichten
  • Wieder einmal einer von Moritz' 1.000 Lieblingskartoffelsalaten. Diesmal mit Anchovis, Knoblauch, Zwiebel, blanchierten grA¼nen Bohnen, gekochten weiAYen Bohnenkernen sowie mit reichlich KrA#utern.

    Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, nur ein wenig auskA¼hlen lassen, dann pellen und in Scheibchen schneiden. Anchovis, Kapern und Knoblauch sehr fein hacken und mit grobem Pfeffer mischen. Essig, BrA¼he und OlivenA#l sowie die A¼brigen Salatzutaten unterrA¼hren: rote Zwiebel in feinen Segmenten, BA#hnchen im Ganzen, die abgetropften Bohnenkerne.

    Alles in einer SchA¼ssel mit der Marinade und den Kartoffelscheibchen mischen. GewA¼rfelte, entkernte Tomate, die ganzen Oliven und die gehackten KrA#uter hinzufA¼gen, herzhaft abschmecken und salzen. Auf SalatblA#ttern anrichten. Die Vinaigrette kann man auch prima zu puren ganzen Kartoffeln servieren, die man dann auf dem Teller genA¼sslich zerdrA¼cken kann.

    Beilage: Bauernbrot

    GetrA#nk: Pils

    Stichworte

    Bohne, Gemüse, Kartoffel, Salat

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