Obst

Hessische Blutwurst mit Apfelvariationen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Blutwurst
  • APFELFRIT

  • 100 ml ; Wasser
  • 1 g Methylcellulose
  • 5 Säürliche Äpfel (Glockenäpfel oder Boskop)
  • 1 Essl Zucker
  • Etwas Frischem Rosmarin und/oder Thymian
  • Etwas Apfelsaft
  • 1 Gestrichenen Teelöffel Agar-Agar (Reformhaus,
  • - Naturkostladen)
  • Paniermehl
  • Etwas Zimt
  • Fein gemahlenen Pfeffer
  • Etwas Butter
  • Panierte Apfelfrit Am Tag zuvor 100ml Wasser mit 1g Methylcellulose verrühren und über Nacht im Kühlschrank stehen lassen, bis sich die Methylcellulose vollkommen aufgelöst hat und die Lösung klar ist. (Tipp: Diese Lösung hält sich in einem Schraubglas im Kühlschrank sehr lange, so hat man immer etwas parat davon).

    5 säürliche Äpfel (Glockenäpfel oder Boskop) schälen und in Würfel schneiden. Mit einem EL Zucker und - wer möchte mit etwas frischem Rosmarin und/oder Thymian und etwas Apfelsaft zum Kochen bringen.

    Sobald die Apfelstücke weich sind, mit dem Stabmixer pürieren. 500 ml davon abmessen und mit 1 gestrichenen Teelöffel Agar-Agar (Reformhaus, Naturkostladen) nochmals aufkochen, dann in Formen gießen, sodass die Flüssigkeit etwa 1cm hoch steht. Im Kühlschrank gelieren lassen.

    In der Zwischenzeit Paniermehl mit etwas Zimt und fein gemahlenen Pfeffer auf einem flachen Teller vermischen. Von der Methylcellulose etwas in einen Teller gießen.

    Aus dem festen Apfelgel "Pommes" schneiden, dann mit einer Seite in die Methylcellulose drücken, dann in das aromatisierte Paniermehl drücken. Fertig ist die "Nasspanade".

    Die Apfelfrits ein einer heißen Pfanne mit etwas Butter auf der panierten Seite braten, bis die Panade knusprig geworden ist. Aber nicht zu lange, sonst schmilzt das Agargel wieder auf.

    Zu fein geschnittenen Blutwurstscheiben - gebraten oder geräuchert servieren.

    Stichworte

    Apfel, Obst, Wurst

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