Kochen mit Resten - Toskanischer Brotsalat Panzanella
Für
1
Rezept
Zutaten
150 g Altbackenes WeiAYbrot (2-3 Tage alt)
200 g Tomaten
1 Bd. Rucola
0.5 Salatgurke
1 Gelbe Paprika
1 Milde weiAYe Zwiebel
2 Knoblauchzehen
0.5 Bd. Petersilie
1 Essl Kleine Kapern
6 EL OlivenA#l
3 EL Rotweinessig
Pfeffer & Salz
Das Brot in WA¼rfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht anrA#sten. Rucola und
Petersilie waschen und trockenschA¼tteln. Die RucolablA#tter in StA¼cke zupfen, die Petersilie fein
hacken. Die Tomaten, die Gurke und die Paprika putzen, waschen und in kleine WA¼rfel schneiden. Die
Zwiebel und den Knoblauch schA#len. Die Zwiebel vierteln und in sehr dA¼nne Scheiben schneiden, den
Knoblauch fein hacken. Aus A#l, Essig, Pfeffer & Salz eine Marinade rA¼hren. Die Salatzutaten
miteinander vermischen, die Marinade darA¼ber geben und grA¼ndlich vermischen. Mindestens 1 Stunde
ziehen lassen. Vor dem Servieren noch mal umrA¼hren und die Kapern darA¼ber streuen. Anrichten:
GroAYe Fleischtomaten halbieren und
aushA#hlen, den Salat dort hineinfA¼llen und servieren.
Alternativ:
Der Salat lA#sst sich auch ideal mit Oliven, Artischocken oder auch zerhacktem Thunfisch mit
getrockneten Tomaten kombinieren.