Backen, Gemüse

Kochen mit Resten - Toskanischer Brotsalat Panzanella



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 150 g Altbackenes WeiAYbrot (2-3 Tage alt)
  • 200 g Tomaten
  • 1 Bd. Rucola
  • 0.5 Salatgurke
  • 1 Gelbe Paprika
  • 1 Milde weiAYe Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 0.5 Bd. Petersilie
  • 1 Essl Kleine Kapern
  • 6 EL OlivenA#l
  • 3 EL Rotweinessig
  • Pfeffer & Salz
  • Das Brot in WA¼rfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht anrA#sten. Rucola und Petersilie waschen und trockenschA¼tteln. Die RucolablA#tter in StA¼cke zupfen, die Petersilie fein hacken. Die Tomaten, die Gurke und die Paprika putzen, waschen und in kleine WA¼rfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schA#len. Die Zwiebel vierteln und in sehr dA¼nne Scheiben schneiden, den Knoblauch fein hacken. Aus A#l, Essig, Pfeffer & Salz eine Marinade rA¼hren. Die Salatzutaten miteinander vermischen, die Marinade darA¼ber geben und grA¼ndlich vermischen. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Vor dem Servieren noch mal umrA¼hren und die Kapern darA¼ber streuen. Anrichten: GroAYe Fleischtomaten halbieren und aushA#hlen, den Salat dort hineinfA¼llen und servieren.

    Alternativ:

    Der Salat lA#sst sich auch ideal mit Oliven, Artischocken oder auch zerhacktem Thunfisch mit getrockneten Tomaten kombinieren.

    Stichworte

    Backen, Brot, Gemüse, Italien, Tomate

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