Suppe, Drink

Kokosnuss-Garnelen-Suppe



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 550 g Garnelen; küchenfertig
  • 1 Paprikaschote; gewürfelt
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • Klein gehackt
  • 0.5 Litr. Hühnerbrühe
  • 2 TL Knoblauch; fein geschnitten
  • Ingwerwurzel; geriebenen
  • 1 Essl Koriander; gemahlen
  • 0.5 EL Currypulver
  • 0.5 TL Chilisauce
  • 400 ml Kokosnussmilch
  • 5 EL Crème double
  • Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe Schneiden, sorgfältig waschen und zusammen mit der gewürfelten Paprika mit etwas Tabasco in eine Schüssel geben und zugedeckt ziehen lassen.

    In einem großen Topf bei mittlerer Hitze Hühnerbrühe, Knoblauch, Ingwer, Koriander, Currypulver, Thymian, Pfeffer, Chilisauce und Kokosmilch zum Kochen bringen. Dann die Temperatur reduzieren und etwa fünf Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und das Fett abschöpfen. Bei mittlerer Hitze wieder zum Kochen bringen und die Hälfte der Paprika-Zwiebel-Mischung sowie die Garnelen hinzufügen. Die Garnelen in etwa drei Minuten garziehen lassen. Die Suppe vom Herd nehmen und die Kokosnmilch und die Creme einrühren. Dann mit Salz & Pfeffer, eventuell Honig und Tabasco abschmecken. In Suppentassen schöpfen und mit etwas Creme und der restlichen Paprika- Zwiebel-Mischung garnieren

    Stichworte

    Drink, Garnele, Kokos, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte