Backen

Haselnusstaler (Diabetiker)



Für 1 Rezept

FÜR 20 STÜCK

  • 100 g Butter oder Diätmargarine
  • 1 Ei
  • 2 EL Fruchtzucker
  • 1 TL Flüssiger Süßstoff
  • 1 Prise ; Salz
  • 0.25 Vanilleschote; Mark davon
  • 50 g Mehl Type 1050
  • 100 g Gemahlene Haselnüsse
  • Das Fett mit Ei, Fruchtzucker, Süßstoff, Salz, Vanilleschote, Mehl und Haselnüssen in eine Schüssel geben. Dann alle Zutaten mit dem Knethaken des Elektroquirls zum glatten Teig vermischen. Eine 3 bis 4 cm dicke Rolle formen. Diese in Pergamentpapier eingeschlagen, 15 Minuten kühlen.

    In 20 Stücke schneiden. Teigstücke in den hohlen Händen zu Kugeln formen und etwas flachdrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    Im Ofen bei 200°C in 15 Minuten goldbraun backen.

    Stichworte

    Backen, Xmas

    Titel - Rubrik - Stichworte