Backen

Biskuithalbmond mit Orangen-Mandel-Sahne



Für 4 Personen

Zutaten

  • 6 Eier
  • 60 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 1 Essl StA#rke
  • 2 Unbehandelte Orangen
  • 3 EL RapsA#l
  • FAoR DIE FAoLLUNG

  • 20 ml Grand Marnier
  • 60 g Orangeat
  • 40 g Zitronat
  • 3 EL OrangenkonfitA¼re
  • 20 ml Cointreau
  • 80 g Gehackte Mandeln
  • 60 g Marzipan
  • 0.5 Litr. Sahne
  • 5 BlA#tter Gelatine
  • 2 Orangen zum Filetieren
  • 2 EL Staubzucker
  • Eier trennen, EiweiAY mit 2/3 des Zuckers zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit restlichem Zucker ebenfalls aufschlagen, abgeriebene Orangenschale dazugeben.

    EiweiAY mit der Eigelbmasse leicht verrA¼hren und das gesiebte Mehl und die StA#rke unterheben.

    Beschichtete Pfanne erhitzen, mit A#l auspinseln, etwas Bisquitmasse hineingeben, leicht verstreichen und kurz darauf wenden; nach und nach kleine Bisquitfladen ausbacken.

    Feingehacktes Orangeat und Zitronat mit Grand Marnier und Cointreau parfA¼mieren.

    Marzipan mit OrangenkonfitA¼re, dem Saft von den abgeriebenen Orangen und den gehackten Mandeln verrA¼hren. Orangeat und Zitronat mit den LikA#ren hinzufA¼gen und vermengen.

    Aufgeschlagene Sahne mit der vorbereiteten Masse vermengen und die aufgelA#ste Gelatine vorsichtig unterrA¼hren.

    Mit dem Spritzbeutel (SterntA¼lle) auf die halbe Seite der Bisquitfladen die Masse aufspritzen. Orangenfilets dekorativ anlegen und die andere HA#lfte darA¼ber klappen. Mit Staubzucker bestA#uben.

    Stichworte

    Backen, Xmas

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