Fleisch, Obst
Feldsalat mit Champignons, Lammpfanne mit Wirsing und ..
Für 
4 
Portionen
 FELDSALAT MIT CHAMPIGNONS
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500 g Feldsalat
4 Champignons
200 g Sahne
Essig
Pfeffer & Salz
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 LAMMPFANNE MIT WIRSING UND SCHMAND
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1 Kopf Wirsing
Etwas Schmalz
600 g Gewürztes Lammhackfleisch
2 Zwiebeln
250 g Schmand
1 Knoblauchzehen (1-2)
1 Essl Ganzer Kümmel
Pfeffer & Salz
Thymian
0.5 Kräftige Brühe; wenn möglich vom Lammknochen
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 ROTWEIN-BIRNEN-KOMPOTT MIT ZIMTCREME
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4 Unbehandelte reife Birnen
200 ml Rotwein
2 EL Brauner Zucker
1 Beutel Würzmischung für Glühwein
150 g Mascarpone
3 EL Milch
0.5 TL Zimt gemahlen
1 Essl Zucker
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 Den Feldsalat gründlich waschen, die Wurzelenden abdrehen und gut abtropfen lassen. Die Pilze mit 
einem Küchentuch trocken abreiben, den Stiel abbrechen und in feine Streifen schneiden. Die 
Champignons zu dem Salat geben, die Sahne mit Essig, Pfeffer und Salz abschmecken, darin Salat und 
Champignons untermischen und in Schüssel servieren.
Das Schmalz in einem Bräter erhitzen und das Lammhackfleisch darin anbraten, danach die klein 
geschnittenen Zwiebeln und den gehackten Knoblauch dazugeben. Den Wirsing in grobe Streifen 
schneiden, dazu geben und mitschwitzen lassen. Danach alles mit Brühe auffüllen, den Kümmel und die 
anderen Gewürze dazugeben und etwa alles etwa 20 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Schmand 
unterziehen und die Lammpfanne noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passen Bratkartoffeln, garniert mit frischen Kräutern.
Die Birnen waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Fruchtviertel in dünne Scheiben 
schneiden, den Rotwein mit dem Zucker in einem Topf verrühren, den Beutel Würzmischung für Glühwein 
dazugeben und alles aufkochen lassen. Die Birnenspalten hinzufügen und in etwa 5 Minuten weich kochen 
und anschließend aus dem Glühwein heben und auf 4 Teller verteilen. Den Teebeutel entfernen. Den 
Glühwein bei starker Hitze zu einem Sirup einkochen, dann durch in Sieb gießen und über die Birnen 
träufeln.
Für die Zimtcreme die Milch, Mascarpone, Zimt und Zucker miteinander verrühren und die Zimtcreme neben 
den Birnenspalten anrichten.
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: >           Schmand, Rotwein-Birnen-Kompott mit Zimtcreme
 
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