Fleisch, Obst

Feldsalat mit Champignons, Lammpfanne mit Wirsing und ..



Für 4 Portionen

FELDSALAT MIT CHAMPIGNONS

  • 500 g Feldsalat
  • 4 Champignons
  • 200 g Sahne
  • Essig
  • Pfeffer & Salz
  • LAMMPFANNE MIT WIRSING UND SCHMAND

  • 1 Kopf Wirsing
  • Etwas Schmalz
  • 600 g Gewürztes Lammhackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 250 g Schmand
  • 1 Knoblauchzehen (1-2)
  • 1 Essl Ganzer Kümmel
  • Pfeffer & Salz
  • Thymian
  • 0.5 Kräftige Brühe; wenn möglich vom Lammknochen
  • ROTWEIN-BIRNEN-KOMPOTT MIT ZIMTCREME

  • 4 Unbehandelte reife Birnen
  • 200 ml Rotwein
  • 2 EL Brauner Zucker
  • 1 Beutel Würzmischung für Glühwein
  • 150 g Mascarpone
  • 3 EL Milch
  • 0.5 TL Zimt gemahlen
  • 1 Essl Zucker
  • Den Feldsalat gründlich waschen, die Wurzelenden abdrehen und gut abtropfen lassen. Die Pilze mit einem Küchentuch trocken abreiben, den Stiel abbrechen und in feine Streifen schneiden. Die Champignons zu dem Salat geben, die Sahne mit Essig, Pfeffer und Salz abschmecken, darin Salat und Champignons untermischen und in Schüssel servieren.

    Das Schmalz in einem Bräter erhitzen und das Lammhackfleisch darin anbraten, danach die klein geschnittenen Zwiebeln und den gehackten Knoblauch dazugeben. Den Wirsing in grobe Streifen schneiden, dazu geben und mitschwitzen lassen. Danach alles mit Brühe auffüllen, den Kümmel und die anderen Gewürze dazugeben und etwa alles etwa 20 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Schmand unterziehen und die Lammpfanne noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Dazu passen Bratkartoffeln, garniert mit frischen Kräutern.

    Die Birnen waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Fruchtviertel in dünne Scheiben schneiden, den Rotwein mit dem Zucker in einem Topf verrühren, den Beutel Würzmischung für Glühwein dazugeben und alles aufkochen lassen. Die Birnenspalten hinzufügen und in etwa 5 Minuten weich kochen und anschließend aus dem Glühwein heben und auf 4 Teller verteilen. Den Teebeutel entfernen. Den Glühwein bei starker Hitze zu einem Sirup einkochen, dann durch in Sieb gießen und über die Birnen träufeln.

    Für die Zimtcreme die Milch, Mascarpone, Zimt und Zucker miteinander verrühren und die Zimtcreme neben den Birnenspalten anrichten.

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    Birne, Fleisch, Kohl, Lamm, Obst

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