Suppe, Gemüse

FasolA¡da - Gemüse-Bohnen-Suppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Weisse Bohnen
  • - über Nacht in Wasser
  • - eingeweicht
  • 850 ml ; Wasser
  • 2 Zwiebeln
  • - grob gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - gehackt
  • 2 Karotten
  • - gewürfelt
  • 2 Selleriestangen
  • - in feinen Scheiben
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL Thymian
  • - Blätter frisch gehackt
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Prise Zucker
  • 400 g Tomaten aus der Dose
  • Pfeffer & Salz
  • 50 g Griechische schwarze Oliven
  • - entsteint und in Ringen
  • - geschnitten
  • 2 EL Glatte Petersilie
  • - frisch gehackt
  • Die eingeweichten Bohnen abtropfen lassen, unter fliessend kaltem Wasser waschen und in einen grossen Topf geben. Wasser zufügen und zehn Minuten kochen. Die Temperatur reduzieren, den Topf zudecken und dreissig Minuten köcheln lassen.

    Zwiebeln, Knoblauch, Karotten, Sellerie, Öl, Thymian, Lorbeer, Zucker und Tomaten mit Saft hineingeben. Tomaten mit einer Gabel zerdrücken. Wieder aufkochen, abdecken und fünfundvierzig bis sechszig Minuten köcheln lassen.

    Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Oliven und Petersilie bestreuen und heiss servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Griechenland, Hülsenfrucht, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte