Keine Angabe

HonigbA#llchen



Für 40 StA¼ck

Zutaten

  • 20 g Frische Hefe
  • 0.25 Litr. Lauwarme FlA¼ssigkeit (entweder reines oder mit
  • - Milch gemischtes Wasser)
  • 250 g Mehl
  • ; Salz
  • Reichlich PflanzenA#l
  • 150-200 Gramm FlA¼ssiger heller Honig

    Gemahlener Zimt 100 Gramm Fein gehackte Walnusskerne ============================ QUELLE ============================ ZDF

    Rezept aus:

    "Original Griechische KA¼che" ISBN 3-9340-5884-1

    - Erfasst *RK* 16.08.2004 von

    - Norbert Hylla-Grahl

    LoukoumA¡des sind ein beliebtes GebA#ck, das vor allem im Sommer in vielen CafA#s angeboten wird. Oft gibt es die sA¼AYe Leckerei auch an MarktstA#nden zu kaufen. Ihre Bezeichnung stammt von dem tA¼rkischen Wort lukum ab, das soviel wie SA¼AYigkeit bedeutet.

    Die Hefe in der HA#lfte der lauwarmen FlA¼ssigkeit auflA#sen. Etwa ein Drittel des Mehls in eine SchA¼ssel sieben und die HefelA#sung untermischen. Die SchA¼ssel abdecken und den Vorteig an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

    Das restliche Mehl dazusieben, etwas Salz einstreuen, nach und nach die restliche FlA¼ssigkeit einrA¼hren und den Teig mit einem HolzlA#ffel schlagen, bis ein dickflA¼ssiger Brei entsteht. Erneut zudecken und an einem warmen Ort mindestens zwei Stunden gehen lassen, bis der Teig das Doppelte seines Volumens erreicht hat und an der OberflA#che BlA#schen wirft. Wer Zeit hat, kann den Teig bis zu sechs Stunden gehen lassen, dadurch wird das GebA#ck noch lockerer.

    In einem tiefen Topf oder einer Fritteuse soviel A#l auf 180 Grad Celsius erhitzen, dass die HefebA#llchen bequem darin schwimmen kA#nnen. Mit einem kalt abgespA¼lten EsslA#ffel vom Teig etwas Masse abnehmen und in das A#l gleiten lassen. Nach jedem BA#llchen den LA#ffel erneut mit Wasser benetzen. GeA¼bte BA#cker geben einen EsslA#ffel Teig in die angefeuchtete linke HandflA#che, schlieAYen die Hand zur Faust und drA¼cken dadurch den Teig nach oben hinaus. Mit einem angefeuchteten LA#ffel, den sie in der rechten Hand halten, nehmen sie das TeigstA¼ck ab und lassen es ins heiAYe A#l gleiten. Nicht zu viele BA#llchen gleichzeitig im A#l ausbacken und diese wA#hrend des Backens stA#ndig umrA¼hren, damit sie nicht aneinander kleben! Sobald die HonigbA#llchen goldbraun gebacken sind, mit einem SchaumlA#ffel aus dem A#l heben, etwas abtropfen lassen und zum Entfetten kurz auf KA¼chenpapier legen.

    Die noch warmen Kugeln auf einer Platte anrichten, mit Honig A¼bergieAYen, mit Zimt bestA#uben und mit den gehackten Walnusskernen bestreuen.

    Stichworte

    GebA#ck, Griechenland, Honig, Nuss

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