Keine Angabe

Hummer, festlich angerichtet - Astice ricomposto



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Hummer A  500 g
  • 300 g StA#rfilet
  • 250 ml Frische Schlagsahne
  • 4 Schalotten
  • 4 Frische Steinpilze
  • 1 EiweiAY
  • Sellerie
  • Thymian
  • MA#hre
  • Zwiebel
  • Kartoffel
  • Zucchini
  • KA¼rbis
  • Schnittlauch
  • Lauch
  • Mehl
  • Butter
  • Trockener WeiAYwein
  • A#l zum Frittieren
  • Pfeffer & Salz
  • ZUBEREITUNG

  • - 1 Stunde 40 Minuten
  • 1. Das gewA¼rfelte StA#rfilet mit 200 ml Sahne, dem EiweiAY, Salz, Pfeffer und fein gehackten Schnittlauch pA¼rieren.

    2. Den Sellerie, die MA#hre und die Zwiebel grob zerkleinern. Mit 61 Wasser, einem Glas Wein und ein paar ThymianblA#ttchen aufkochen und 20 Minuten kA#cheln lassen (Courtbouillon). Die Hummer in den Sud geben, 10 Minuten mitgaren und abtropfen lassen.

    3. Die HummerschwA#nze abtrennen und das Fleisch aus den Schalen lA#sen. Die Schalen, das Innere der KA#pfe und die Beine mit den Schalotten, einem EsslA#ffel Butter, einen halben Glas Wein und der A¼brigen Sahne (50 ml) 10 Minuten kA#cheln lassen; dann vom Herd nehmen. Zuerst durch eine PassiermA¼hle drehen, dann durch ein Spitzsieb streichen (Sauce).

    4. Die in Scheiben geschnittenen Steinpilze mit einem EsslA#ffel Butter, Salz, Pfeffer und einem Spritzer Wasser dA¼nsten; die Pilze nach 5 Minuten aus dem Sud nehmen und die Hummersauce zurA¼hren.

    5. Aus den verschiedenen GemA¼sesorten (Kartoffel, Zucchini, MA#hre, KA¼rbis) 8 EsslA#ffel voll kleiner Kugeln ausstechen. Diese 2 Minuten in schA#umender Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer wA¼rzen.

    6. 4 Creme-Caramel-FA#rmchen (75 ml) mit Butter einfetten. In jedes FA#rmchen einen zerkleinerten Hummerschwanz und 1/4 der StA#rmasse fA¼llen. Im Wasserbad 20 Minuten bei 190A° C im Backofen stocken lassen. Auf jedem Teller einen Hummer neu zusammensetzen: Zuerst die in Scheiben geschnittene StA#rpate abwechselnd mit Pilzscheiben zum falschen Hummerschwanz zusammensetzen; dazu das SchwanzendstA¼ck, die Scheren und den Kopf auf dem Teller wie beim Hummer anrichten. Mit den GemA¼sekA¼gelchen, der Sauce und in Mehl gewendeten und ausgebackenen LauchspA#nen servieren.

    Stichworte

    Italien, Krebs, Meer

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