Doppelrahm, Vanillezucker und Zucker in eine Pfanne geben und unter Rühren aufkochen. Vom Feuer
ziehen.
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Sobald sie zusammengefallen ist, ausdrücken und im
heissen Rahm auflösen. Die Buttermilch dazurühren. Die Flüssigkeit in kalt ausgespülte Pudding- oder
Souffleförmchen füllen und im Kühlschrank während
mindestens drei Stunden fest werden lassen.
Inzwischen die Himbeeren auftauen lassen. Mit dem Zucker und dem Wasser fein pürieren. Durch ein Sieb
streichen, um die Kernchen zu entfernen.
Zum Servieren die Förmchen kurz in warmes Wasser stellen, den Rand der Flans mit einem spitzen
Messer lösen und die Panna-cotta-Köpfchen auf Teller stürzen. Mit Himbeersauce umgiessen.
Tipp:
Die Panna-cotta hält sich im Kühlschrank problemlos 3-4 Tage frisch.