Vorspeise, Vegetarisch

Rote Beete-Carpaccio mit gerA#steten KA¼rbiskernen und BA¼f



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Rote Bete, gekocht
  • - (klein)
  • 1 Schalotte
  • 1 s BrA¼he
  • 50 ml OlivenA#l
  • 1 TL KA¼rbiskernA#l
  • 1 TL Fleur de Sel
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 1 Essl Balsamico, alter
  • 2 BA¼ffelmozzarella
  • 10 Scheib. Speck
  • 100 g KA¼rbiskerne
  • PflanzenA#l
  • Pfeffer aus der MA¼hle,
  • - schwarz
  • REF

  • - Lanz kocht â## Ein
  • - Januar 2009, von Alexander
  • - Herrmann. Erfasst von
  • - Michäl H. Braun
  • Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.

    Die Rote Bete mit einem scharfen, langen Messer in hauchdA¼nne Scheiben schneiden, auf einer Platte carpaccioartig auslegen. Die Schalotte schA#len, in WA¼rfel schneiden, mit BrA¼he, OlivenA#l, KA¼rbiskernA#l, Salz, Cayennepfeffer und der HA#lfte des fein geschnittenen Schnittlauchs verrA¼hren. KA¼rbiskerne in einer Pfanne mit etwas PflanzenA#l knusprig rA#sten. Die Speckscheiben auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen kross backen. Die Schalottenmarinade auf die Rote Bete streichen, mit Balsamico betrA#ufeln. BA¼ffelmozzarella in kleine StA¼cke zupfen, auf dem Carpaccio verteilen. Nun mit KA¼rbiskernen, Speck und restlichen Schnittlauchspitzen dekorieren. Mit schwarzem Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Vegetarisch, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte