Süßspeise

Zitronen-Parfait



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 3 Eigelb
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • - Schale und Saft
  • 1 Zitrone
  • ; für insgesamt
  • 1 dl ; Zitronensaft
  • 3 dl Rahm
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - Februar 2009
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Für eine Cakeform von 3/4Liter Inhalt, reicht für vier bis sechs Personen.

    Eigelb und Puderzucker in eine Metallschüssel geben. Über einem leicht kochenden Wasserbad zu einer cremigen Masse aufschlagen. Dann die Schüssel in ein kaltes Wasserbad stellen # evtl. einige Eiswürfel beifügen # und während etwa fünf Minuten kalt schlagen.

    Die Schale der Hälfte der Zitronen dünn zur Eicreme reiben. Dann die abgemessene Zitronensaftmenge zur Eicreme geben.

    Rahm steif schlagen und unter die Ei-Zitronen-Creme ziehen. Die Cakeform mit Klarsichtfolie auslegen. Die Zitronencreme einfüllen und mindestens vier Stunden gefrieren lassen.

    Nach Belieben ein Orangen-, Birnen- oder leicht warmes Beerenkompott dazu servieren.

    Stichworte

    Süssspeise, Süßspeise, Zitrusfrüchte

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