Suppe, Gemüse

Rüebli-Sellerie-Suppe



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Rüebli
  • - Karotten
  • 250 g Knollensellerie
  • 1 EL Butter
  • 50 ml Noilly Prat
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 1 Büschel Kerbel
  • 150 ml Rahm
  • 25 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Kochen 02/2009
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Rüebli und Knollensellerie schälen und würfeln. Die Zwiebel schälen und fein schneiden. In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin andünsten. Dann das Gemüse beifügen und kurz mitdünsten.

    Noilly Prat und Gemüsebouillon dazugiessen. Alles zugedeckt etwa zwanzig Minuten weich kochen.

    Wenn das Gemüse weich ist, Rahm sowie Butter beifügen und die Suppe fein pürieren. Nochmals aufkochen, die Hälfte des frisch grob gehackten Kerbels beifügen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und wenig Muskatnuss abschmecken. In Tassen oder tiefen Tellern anrichten und mit dem restlichen frisch grob gehackten Kerbel bestreuen.

    Stichworte

    Gemüse, Suppe

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