Vorspeise, Salat, Sonstiges, Gemüse, Milchprodukte

Bulgursalat mit Gemüse und mariniertem Feta



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 ml Gemüsebouillon
  • 150 g Bulgur
  • 1/2 Salatgurke
  • 2 Rüebli, mittel
  • 50 g Rucola
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Weissweinessig
  • 1 Prise Zucker
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • FETA

  • 1 Peperoncino
  • - Pfefferschote
  • 1 TL Pfefferkörner
  • - schwarz, nach Belieben
  • - auch gemischtfarbiger
  • - Pfeffer
  • 4 Zweig Oregano
  • 200 g Fetakäse
  • 4 EL Olivenöl
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Kochen 02/2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen, dann in kleine Würfelchen schneiden. Die Pfefferkörner im Mörser oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz zerdrücken. Oreganoblättchen von den Zweigen zupfen und fein schneiden.

    Den Feta in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Alle vorbereiteten Zutaten sowie das Olivenöl darüber geben und sorgfältig mischen. Zugedeckt kurz marinieren lassen.

    Für den Bulgursalat in einer kleineren Pfanne die Bouillon aufkochen. Den Bulgur hineingeben. Sofort vom Feuer nehmen und zugedeckt etwa zwanzig Minuten ausquellen lassen.

    Inzwischen die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Rüebli ebenfalls schälen und in kleinste Würfelchen schneiden.

    Den Rucola waschen und grobe Stiele entfernen. In Streifen schneiden.

    Zitronensaft, Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Sauce rühren. Den ausgequollenen, noch warmen Bulgur damit mischen, dann Rüebli und Gurke beifügen.

    Vor dem Servieren den Rucola unter den Bulgursalat mischen und diesen wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat in tiefen Tellern anrichten und den marinierten Feta darüber verteilen.

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    Gemüse, Getreide, Käse, Milchprodukte, Salat, Sonstiges, Vorspeise

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