Für den Mürbeteig 100 g Zucker, 200 g Butter, 300 g Mehl und ein Ei verkneten, den Teig mit etwas
Vanillinzucker, Salz und Zitronensaft abschmecken. Den Teig ruhen lassen.
Für die Kirschfüllung die Kirschen abtropfen lassen. Das Vanillepuddingpulver mit drei EL Zucker
vermischen und mit etwas Kirschsaft verrühren. Den restlichen Kirschsaft aufkochen und das angerührte
Puddingpulver unterrühren. Das Ganze nochmals kurz aufkochen lassen und anschließend die Kirschen
unterheben.
Für die Mohnfüllung die drei Zwiebäcke zerbröseln. Die 250 g gemahlenen Mohn mit den zerbröselten
Zwiebäcken vermischen. 250 ml Milch mit 70 g Zucker aufkochen und mit etwas Salz, einer Messerspitze
Zimt und einem Päckchen Vanillinzucker abschmecken. Dann das Mohn-Zwieback-Gemisch unterrühren
(die Mischung darf nicht noch mal
aufkochen), dazu dann die 50 g Rosinen geben.
Für die Käsehaube die 500 g Quark mit einem Päckchen Vanillesaucenpulver, einem Eigelb und 100 g
Zucker verrühren. Das Eiweiß mit etwas Zitronensaft steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Zum Zusammensetzen der Torte den Mürbeteig ausrollen und auf den Boden einer Springform (28 cm
Durchmesser) legen. Etwas Mürbeteig zurück lassen, ausrollen und damit den Rand der Form auskleiden.
Die Kirschfüllung dann kreisförmig darauf spritzen und in der Mitte ein Loch frei lassen. In die
Zwischenräume die Mohnfüllung geben. Darüber dann die Käsehaube gleichmäßig verstreichen und 45
Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen backen.