Keine Angabe

Goldbraune PoulardenbrA¼ste auf Sellerie-ZiegenkA#se-Kaffee



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Knollensellerie
  • 0.2 Litr. GemA¼sebrA¼he
  • 2 EL Kaffeebohnen
  • 1 Teebeutel
  • 150 g Staudensellerie
  • 12 Kirschtomaten
  • 1 Limone, unbehandelt
  • 2 EL ZiegenfrischkA#se
  • 4 Poulardenbrust, mit
  • - Haut
  • 1 Essl Balsamico, hell
  • 0.5 TL Honig
  • 2 EL OlivenA#l, nativ
  • Pfeffer, schwarz
  • Fleur de Sel
  • Zucker
  • OlivenA#l
  • Muskatnuss
  • REF

  • - Lanz kocht â## Kochen aus
  • - Leidenschaft 1. Mai 2009,
  • - von Ralf Zacherl. Erfasst
  • - von Michäl H. Braun
  • Den Backofen auf 80 Grad Umluft vorheizen.

    Den Teebeutel mit den Kaffeebohnen fA¼llen. Knollensellerie schA#len, in kirschgroAYe StA¼cke schneiden und in einen Topf geben. Das GemA¼se salzen, die BrA¼he und den Teebeutel zugeben und mit einem Deckel bei mittlerer Hitze circa 20 Minuten weich schmoren, nicht vergessen ab und zu umzurA¼hren. Inzwischen den Staudensellerie waschen, schA#len, in kleine WA¼rfel schneiden und mit Salz und Zucker marinieren. Die Kirschtomaten halbieren und ebenso marinieren. Wenn der Knollensellerie weich ist, auf ein Sieb geben, Kaffeebeutel entfernen und fein pA¼rieren (am Besten im Mixerglas), von der Limone die A#uAYere Schale abreiben und zu dem PA¼ree geben. Das Limonen-SelleriepA¼ree jetzt mit Salz, Zucker, Muskat, ZiegenkA#se und einem Spritzer Limonensaft vollenden und warm stellen.

    Die PoulardenbrA¼ste fA¼r 20 bis 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. AnschlieAYend in einer Pfanne mit etwas OlivenA#l goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nebenbei Balsamico, Honig, Salz, Pfeffer, zwei EsslA#ffel OlivenA#l, StaudenselleriewA¼rfel und Tomaten mischen.

    Zum Schluss das PA¼ree auf Tellern verteilen, je eine Brust drauf und Staudensellerie drum herum anrichten. Viel SpaAY und guten Hunger.

    Tipp:Bei der Zubereitung vom PA¼ree die FlA¼ssigkeit auffangen und beim Mixen bis zur gewA¼nschten Konsistenz wieder zugeben, so kann es nicht zu dA¼nn oder dick werden.

    Stichworte

    GeflA¼gel, Hauptgang, KA#se, Poularde

    Titel - Rubrik - Stichworte