Keine Angabe

Spargelsuppe mit Vanille, dekoriert mit gebratenen Morcheln



Für 1

Zutaten

  • MMMMM--------------------------Spargelsuppe---------------------------
  • 400 g Spargel, weiAY
  • 1 l GemA¼sebrA¼he
  • 80 g Sahne
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Scheib. Ingwer
  • 0.5 Schote Vanille
  • 20 g Butter, kalt
  • 1 Orange, unbehandelt
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • Cayennepfeffer
  • Muskatnuss, frisch
  • - gerieben
  • Salz
  • MMMMM----------------------------Morcheln-----------------------------

    250 g Morcheln, klein 1 cl Sherry 1 ts Butter Chilisalz MMMMM---------------------------- Saibling-----------------------------

    250 g Saiblingsfilet Salz MMMMM----------------------------REF----------------------------------

    - Lanz kocht â## Muttis

    - Lieblingsgerichte 08. Mai

    - 2009, von Alfons Schuhbeck.

    - Erfasst von Michäl H.

    - Braun

    Spargelsuppe Den Spargel schA#len und die holzigen Enden entfernen. Die BrA¼he aufkochen, die Spargelschalen einlegen und zehn bis 15 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Durch ein Sieb gieAYen, den Sud auffangen, die Schalen mit dem RA¼cken einer SchA#pfkelle gut ausdrA¼cken und entfernen. Den Spargel in knapp einen halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden und im Spargelsud in fA¼nf bis zehn Minuten knapp unter dem Siedepunkt bissfest durchziehen lassen. Den Sud erneut durch ein Sieb gieAYen und die Spargelscheiben warm stellen.

    Die BrA¼he in den Topf zurA¼ck gieAYen, die Sahne hinzufA¼gen und bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Die Suppe vom Herd ziehen. Von der Zitrone einen Streifen Schale heraus schneiden und etwas Saft auspressen. Die Schale der Orange abreiben. Zitronenschale, halbierte Knoblauchzehe, Ingwerscheiben und Vanilleschote einlegen und nach einigen Minuten wieder entfernen. Die Butter hinein mixen und mit Salz, Cayennepfeffer, frisch geriebener Muskatnuss, ein paar Tropfen Zitronensaft und Orangenabrieb abschmecken.

    Morcheln Die Morcheln in kaltem Wasser gut waschen und trocken tupfen. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten, mit Sherry ablA#schen und die Butter einschmelzen lassen. Mit Chilisalz wA¼rzen.

    Den Backofen auf 80 Grad vorheizen.

    Saibling Das Saiblingsfilet in etwa eineinhalb Zentimeter groAYe WA¼rfel schneiden und auf einem Backblech fA¼r zehn Minuten in den vorgeheizten Backofen geben, mit Salz abschmecken. Saiblingsfilet mit den Spargelscheiben und Morcheln in heiAYe Suppenteller geben und die aufgeschA#umte Suppe darA¼ber verteilen.

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