Obst

Ananas-Curry



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 mittl. Ananas*
  • 1 TL Kardamomsamen
  • 1 TL Koriandersamen
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 0.5 TL Ganze Gewürznelken
  • 2 EL Öl
  • 2 Frühlingszwiebeln; in 2 cm
  • - lange Stücke geschnitten
  • 2 TL Frischer Ingwer; gerieben
  • 4 Kemirinüsse; grobgehackt
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 1 Essl Frische Minze; gehackt
  • Ananas schälen und halbieren, die harte Mitte entfernen und das Fruchtfleisch in 2 cm große Stücke schneiden.

    Kardamom-, Koriander- und Kreuzkümmel mit Gewürznelken im Mörser zerstoßen.

    Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und Frühlingszwiebeln, Ingwer, Kemirinüsse und Gewürzmischung bei schwacher Hitze 3 Minuten unter Rühren braten.

    Wasser zugießen, Sambal Oelek, Minze und Ananasstücke zugeben und kurz aufkochen lassen. Bei milder Hitze zugedeckt 10 Minuten köcheln, bis die Ananasstücke weich sind, aber noch nicht zerfallen. Das Curry als Beilage reichen.

    *Anstelle von frischer Ananas können auch 450 g Ananasstücke aus der Dose (ohne Flüssigkeit) verwendet werden.

    Anmerkung Petra: Ausgezeichnet! Evt. noch mit etwas Fischsauce abschmecken.

    Stichworte

    Ananas, Obst, Thailand, Wok

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