Fleisch, Geflügel

Bami Goreng / Indonesisch



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Rinderhack
  • Etwas Mehl
  • 200 g Hähnchenbrust
  • 125 g Chinesische Mie Nudeln
  • 400 g Weißkohl
  • 2 Tomaten
  • 4 Stangen Junge Frühlingszwiebeln
  • 1 Glas Asia Salat oder besser frisch:
  • ASIA SALAT

  • 2 Möhren, fein geraspelt
  • 100 g Mungbohnensprossen
  • Zuckermais (Körner oder Kölbchen)
  • 50 g Bambussprosse
  • 1 Tomatenpaprika
  • 100 g Pilze
  • ZUM ABSCHMECKEN

  • Sojasauce
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zucker
  • FÜR DIE WÜRZPASTE

  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 Schalotten
  • 4 Kemirinüsse
  • Rinderhack mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit etwas Mehl bestäuben. Gut mischen und daraus 2 cm Klößchen formen und in kochendes Salzwasser geben und etwa 10 min sanft köcheln lassen. Aus dem Wasser nehmen und es beiseite stellen.

    Hähnchenfleisch in 1 bis 2 cm starke Würfel schneiden. Im Wok in reichlich Pflanzenöl rasch goldgelb anbraten.

    Kochwasser mit notwendiger Menge Wasser auffüllen, salzen und Mie Nudeln darin bißfest garen und abschütten und beiseite stellen.

    Zutaten für die Würzpaste mit dem Mixstab oder im Mörser sehr fein zerkleinern.

    Hähnchenfleisch nach oben an den Rand des Wok schieben. Würzpaste unten schmoren, bis sie nicht mehr naß ist. Den in feine Streifen geschnittenen Weißkohl dazu geben und mischen und garen. Fleischklößchen dazu geben und untermischen. In feine Streifen geschnittene Tomaten und Frühlingszwiebeln dazu geben und untermischen. Gegarten Asia Salat dazu geben und untermischen. Mie Nudeln dazu geben und untermischen.

    Mit Pfeffer, Salz, Soja Sauce und Zucker abschmecken.

    Stichworte

    Fleisch, Geflügel, Indonesien, Nudel

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