Keine Angabe

Lasagne mit Sauerrahm-Chilikruste



Für 4 Personen

Zutaten

  • 16 Lasagne-Nudelblätter (Fertigprodukt)
  • 500 g Gemischtes Hackfleisch
  • 1.5 EL Olivenöl
  • 500 g Schältomaten (Konserve)
  • 1 Zwiebel
  • 20 ml Tomatensaft
  • 2 EL Honig
  • 2 Zweige Oregano
  • 50 ml Weißer Balsamico
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Thymian
  • 8 Kirschtomaten
  • 2 EL Sauerrahm
  • 2 EL Tomatenmark
  • 4 Basilikumblätter
  • Chilifäden
  • Salz
  • Pfeffer
  • (circa 45 Minuten):

    Nudelblätter in leichtem Salzwasser blanchieren, kalt ablaufen, abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebeln schälen, fein würfeln. Thymian abrebeln, Oregano abzupfen, klein schneiden. Kirschtomaten säubern und Kerne entfernen.

    Zwiebeln und Knoblauch in heißem Olivenöl glasig angehen* lassen, den Honig zugeben, kurz ankaramellisieren lassen, mit weißem Balsamico ablöschen, Schältomaten, einen Esslöffel Tomatenmark und Tomatensaft zugeben, gut verrühren, mit dem Mixstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Hackfleisch in heißem Olivenöl anbraten, einen Esslöffel Tomatenmark mit einrühren, Oregano zugeben, etwas von der Tomatensoße zugeben, mit dem Fleisch gut binden und würzen.

    In eine Auflaufform ein Nudelblatt einlegen, etwas Hackmasse darauf verteilen, ein zweites Nudelblatt darauf legen, Hackmasse darauf geben, drittes Blatt darauf geben, das Ganze wiederholen und mit letztem Blatt abdecken. Sauerrahm darauf verteilen, einige Chilifäden, Salz, Pfeffer und Thymian darüber geben.

    Außen herum mit etwas Tomatensoße angießen, im Ofen bei 175 Grad Celsius 20 Minuten garen, die letzten fünf Minuten die Kirschtomaten mitgaren. Die restliche Soße als Spiegel auf Teller anrichten, Lasagne schräg halbieren, darauf setzen. Die Kirschtomaten dazu anrichten und mit Basilikum garnieren.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

    Stichworte

    Fleischware, Gemüse+-Saft, Kräuter, Teigware

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