Fleisch

Türkische Lammspieße frisch vom Grill mit Bulgursalat ..



Für 1 Rezept

FÜR DIE LAMMSPIESSE

  • 400 g Lammfilet
  • 200 g Paprika, bunt, in ca. 3 x 3 cm große Stücke
  • - geschnitten
  • 150 g Zucchini, in 1 cm Scheiben geschnitten
  • 50 g Rote Zwiebeln, in ca. 3 x 3 cm große Stücke
  • - geschnitten
  • 30 g Rosmarin, frisch, mit kräftigem Stiel
  • 0.25 TL Steinsalz
  • 2 Prisen Bunter Pfeffer; geschrotet
  • 1 Prise Koriander, gemahlen
  • 1 Prise Chili; gemahlen
  • 1 Prise Piment; gemahlen
  • 0.5 TL Knoblauch; frisch geschnitten
  • 30 ml Olivenöl; nativ kaltgepresst
  • FÜR DEN BULGURSALAT

  • 4 Tasse(n) Gemüsebrühe
  • 2 Tasse(n) Bulgur
  • 300 g Tomaten; grob gewürfelt
  • 50 g Lauchzwiebeln; in feine Ringe geschnitten
  • 100 g Gelbe Paprika; in 1 cm große Würfel geschnitten
  • 300 g Gurke; grob gewürfelt
  • 100 ml Tomatensaft
  • 1 Essl Rotweinessig
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl; nativ kaltgepresst
  • 0.5 TL Steinsalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 Prisen Kreuzkümmel
  • 1 Prise Chili; gemahlen
  • 2 EL Sesam; geröstet zum bestreuen
  • FÜR DEN DIPP

  • 200 g Joghurt
  • 50 g Ajvar; Paprikamark, scharf
  • 50 g Rote Paprika; in feine Würfel geschnitten
  • 50 g Rote Zwiebeln; in feine Würfel geschnitten
  • 30 g Walnüsse; fein gehackt
  • 1 Essl Knoblauch; fein geschnitten
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 1 Essl Honig
  • 0.25 TL Steinsalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 Prisen Schwarzkümmel
  • Für die Lammspieße Lammfilet in 2 Zentimeter große Stücke schneiden. An den Rosmarinstielen bis zur Hälfte die Blätter abstreifen und als Spieß benutzen. In die Gemüse in die Mitte der Scheiben je ein kleines Loch stechen; mit Schaschlikspieß oder Fleischgabel). Das Fleisch und die Gemüse abwechselnd aufstecken. Die Gewürze mit dem Öl vermengen und die Spieße damit einpinseln. Etwas von den fein geschnittenen Rosmarinblättern in die Marinade mischen. Auf dem Grill jede Seite für 2-3 Minuten knusprig braten oder im Backofen bei 200°C für zirka 8-10 Minuten. Der Bulgursalat Bulgursalat

    Die Gemüsebrühe aufkochen, den Bulgur einstreuen und zirka 25 Minuten bei ausgeschaltetem Herd ziehen lassen bis der Bulgur weich ist. Dann alle weitern Zutaten untermischen und mit den Gewürzen abschmecken. Bei Zimmertemperatur servieren.

    Für den Dipp Rosmarinspieße von Lamm und Gemüse, mit Bulgursalat und Paprikadip Alle Zutaten miteinander verrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Den Salat auf einem Teller anrichten, die Spieße auflegen und mit Oliven und frischen Kräutern garnieren. Dipp separat dazu reichen.

    : O-Titel : Türkische Lammspieße frisch vom Grill mit Bulgursalat : > und Paprikadipp

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    Fleisch, Lamm

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