Keine Angabe

Sesam-Marinade



Für 4 Portionen

Zutaten

  • Zutaten für ca. 1,5-2 kg Spareribs
  • 2 EL Ingwer. ca. 15 g
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Honig oder Ahornsirup
  • 3 EL Sesamöl
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Sesamsaat oder Senfkörner
  • 0.5 TL grob gemahlenen Pfeffer
  • 4 Spareribs à ca. 400-500 g
  • Vorbereitung Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Ingwer und Knoblauch mit Ahornsirup, Sesamöl, Sojasauce, Zitronensaft, Sesamsaat und Pfeffer verrühren.

    Das Fleisch in einen großen Gefrierbeutel geben, die Marinade dazugeben. Den Beutel zubinden oder mit einem Clip zusammenklammern. Das Fleisch sollte komplett von der Marinade umhüllt sein und mehrere Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen.Am besten 12-24 Stunden ziehen lassen, zwischendurch nach Möglichkeit wenden.

    Zubereitung Grillen: Das Fleisch gut abgetropft auf den Rost legen. Während des Grillens zwischendurch immer wieder mit der Marinade bestreichen.

    Vorbereitungszeit: 15 Minuten + Marinierzeit Zubereitungszeit: je nach Fleischart (Spareribs im Backofen ca. 30-40 Minuten)

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